RSS - 订阅收取点 | 我要留言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系我们

  • 地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室
  • 电 话:0914-8885722
  • 传 真:0914-8885722
  • 邮 箱:sytw28990@126.com

走进团委

主要职责

 

团县委是县委领导下负责青年工作的群众团体,主要任务是:
    一、行使县委赋予的领导全县共青团和少先队工作职能,对全县性青少年社团组织进行指导和管理。 
    二、贯彻执行县委和团市委的工作部署,制订共青团发展战略、长远发展规划、年度计划和改革的总体规划及配套措施,并推动实施、指导各级团组织开展工作。 
    三、参与制定青少年事业发展规划和青少年的工作方针、政策。对青少年活动阵地和青少年服务机构的建设进行规划和管理。  
    四、向党和政府反映青年的意见和要求,协同有关部门宣传青年工作法规、组织实施有关青少年事务的法律和法规,协助县委、县政府处理、协调与青少年利益相关的事务,维护青少年的合法权益。 
    五、调查青少年思想动态和青年工作状况,研究青少年活动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种活动。  
    六、协助教育部门做好中、小学学生的思想道德教育引导工作。  
    七、在全县经济建设中,组织和领导青少年发挥生力军和突击队作用。  
    八、负责县内外青少年交流工作,做好青年统战对象的团结教育工作。  
    九、承担县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。
上一篇:团委简介
下一篇:团委荣誉
Powered by CmsEasy
团委简介 -  主要职责 -  团委荣誉 -  联系我们 -  网站地图 -  TOP

Copyright © 共青团山阳县委员会 All Rights Reserved.

地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室 邮 箱:sytw28990@126.com 电 话:0914-8885722 传 真:0914-8885722

    陕ICP备12012264号-1