RSS - 订阅收取点 | 我要留言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系我们

  • 地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室
  • 电 话:0914-8885722
  • 传 真:0914-8885722
  • 邮 箱:sytw28990@126.com

团情动态

团县委突出“六抓”助力脱贫攻坚

团县委按照县委、县政府工作部署,紧扣脱贫攻坚,发挥职能作用,突出“六抓”,力促精准扶贫取得新成效。 一是抓宣传,形成工作合力以青年助力脱贫攻坚为己任,下发了《助力脱贫攻坚战,青年担当争先锋》倡议书,引导广大青年积极参与到脱贫攻坚中来,利用好互联网平台,以农村淘宝合伙人等形式,引导毕业生和外出务工青年返乡创业,助力精准脱贫和结对帮扶,带领群众早日脱贫致富。与县委宣传部、县委农工部、县扶贫局联合开展“我的扶贫故事”征文活动,累计征集文稿80篇,挖掘了一批扶贫开发一线的感人故事和正面典型。二是抓整改,完善档案资料。与镇村干部齐心协力,严格按照一收入两不愁三保障“九条红线”标准,开展了数据清洗工作,精准核实贫困对象底数认真填写表册,贫困户卡一簿等资料全部入户、上墙到位对照中央反馈和市级交叉检查发现的具体问题,组织包扶干部认真开展自查,形成问题整改台帐,立即进行整改,目前自查出问题已全部整改到位。三是抓产业,发展集体经济。继续发展产业保脱贫在去年每户发展产业的基础上,今年与镇村工作队注重在发展集体经济上发力,目前流转土地200亩发展紫菀,34户贫困户入股参与经营,使群众每年在收取土地租金的同时,还可享受土地经营带来的分红。四是抓培训,推进创业就业。为鼓励广大青年就业创业,团县委整合各方资源,举办了种植养殖实用技术、农村青年电商就业创业培训班3期200人次。通过小额贷款项目,协助25名青年办理创业小额贷款180万元与县人社局联合举办了山阳县第二届创业创新大赛,组织召开了“五四”青年节座谈会,激发了青年的创业意识,取得了良好效果。五是抓帮扶,开展助学送医。团县委联系西安哥弟公司,为高坝店镇鱼塘5名贫困学生每人发放助学金2000元、为5户贫困老人每户送去慰问金3000元。联系狮子会陕西大爱服务队,为2户贫困户每户发放产业扶持资金3000元,为10名家庭困难学生每人发放助学金600元。联系山阳悦康医药连锁超市在包扶村开展“精准扶贫·送医下乡”义诊活动,为120名贫困群众进行了现场诊疗,发放药品100余盒。六是抓整治,美化民居环境。在去年完成包扶村路灯安装、绿化苗木栽植、垃圾分类设施配备的基础上,今年与镇村干部积极动员群众清理河道生活垃圾、漂浮物、杂草、枯烂枝叶,清扫道路两侧及房前屋后的生活垃圾,安排保洁员定时、定岗、定责进行环境卫生保洁,包扶村环境脏、乱、差现象得到有效整治,村容村貌焕然一新。

Powered by CmsEasy
团委简介 -  主要职责 -  团委荣誉 -  联系我们 -  网站地图 -  TOP

Copyright © 共青团山阳县委员会 All Rights Reserved.

地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室 邮 箱:sytw28990@126.com 电 话:0914-8885722 传 真:0914-8885722

    陕ICP备12012264号-1