RSS - 订阅收取点 | 我要留言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系我们

  • 地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室
  • 电 话:0914-8885722
  • 传 真:0914-8885722
  • 邮 箱:sytw28990@126.com

全团要闻

团省委召开十二届四次全会

 

        212日,团省委十二届四次全会在西安召开。全会回顾总结了2014年全省团的工作,对2015年工作进行了研究部署。团省委十二届委员、候补委员参加会议。

undefined

全会认真传达学习了党中央书记处关于共青团工作的重要指示、李源潮同志在团中央十七届三中全会上的讲话、秦宜智同志在团十七届三中全会上的讲话精神及省委省政府相关领导就共青团工作做出的重要批示精神等。

全会听取了团省委书记、党组书记李豫琦代表团省委常委会所作的工作报告。报告回顾总结了过去一年全省各级团组织落实重大决策部署,创造性开展工作和统筹推进四项计划实施的情况;全面分析了当前共青团工作的形势与任务;豫琦同志在工作报告中,从把握好工作理念、工作思路、工作重点、工作方法和工作依托等五方面对做好2015年工作提出了明确要求。他指出,要在工作理念上强化市场规则、社会机理、法治思维三个遵循;在工作思路上突出调子不变、问题导向、虚功实做、难事长做四个坚持;在工作重点上突出根本职责、党政大局、青年需求三个围绕;在工作方法上强化网络文化、服务、项目、实体平台 四个抓手;在工作依托上,突出制度、基层组织、干部队伍三个建设2015年,全省各级团组织要不断深化青春导航计划,强化青少年思想教育引导;深化建功成才计划,带领青年投身建设三个陕西的生动实践;深化固本强基计划,激发团的组织新活力;深化枢纽构建计划,积极拓展团的社会职能;坚持从严治团,不断提高团干部队伍整体素质,确保工作方向不偏移,工作重点不走调。

全会审议通过了《团省委委员、候补委员卸职递补确认案》、《共青团陕西省委2015年工作要点》、《关于深入学习贯彻党的十八届四中全会精神  组织引导广大青年投身全面推进法治陕西建设伟大实践的决议》,表彰了2014年度全省共青团工作优秀单位、团建先进县。

undefined

全会召开前,团省委还召开了2014年度市(区)团委及省直各团工委述职测评大会,进一步转会风、改作风,创新方式,通过团省委官方微博微信微召集邀请了网络微博达人、社区工作者、农村创业青年、大学生村官、青年自组织成员等各类青年代表和基层团组织代表共20余人参会,对市(区)团委及省直各团工委工作进行现场提问、测评。共青团工作是否有成效,青年代表来评判,与会青年代表争先恐后发言,现场气氛热烈。问题和建议涉及青年驿站内涵提升、传承传统文化、青少年科普教育、青年营养健康、关爱弱势青少年群体、农村返乡青年创业、志愿服务等各个方面,以多元化视角关注青年成长。提问不仅针对各地市团委,团省委书记李豫琦和相关部室也就全省层面相关问题和建议作了积极的回应和详细的解答。共青团转作风、提效能、创新优之举如春风扑面,赢得了青年代表的广泛好评和网络上的纷纷点赞。27岁的白玉亮(网名绥德二后生)是农村青年电商创业代表,他高兴地说:工作是否有成效,由青年来评判,我要为这么接地气的做法点赞。宝鸡团市委书记魏莉在回答了现场提问后也感慨:现场问答测评让我们感受到了更多的工作压力和挑战,既是全团从严治团、加强作风建设的体现,也要求我们今后的工作更加注重贴近青年、服务青年。此外,这次全会,团省委严格落实中央八项规定的要求,会场设在省团校报告厅,会期压缩为1天,清新简朴会风给参会人员留下深刻印象。

 

Powered by CmsEasy
团委简介 -  主要职责 -  团委荣誉 -  联系我们 -  网站地图 -  TOP

Copyright © 共青团山阳县委员会 All Rights Reserved.

地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室 邮 箱:sytw28990@126.com 电 话:0914-8885722 传 真:0914-8885722

    陕ICP备12012264号-1