RSS - 订阅收取点 | 我要留言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系我们

  • 地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室
  • 电 话:0914-8885722
  • 传 真:0914-8885722
  • 邮 箱:sytw28990@126.com

全团要闻

中国少年先锋队陕西省第七次代表大会隆重召开

队旗飘扬,队歌嘹亮。5月31日上午,中国少年先锋队陕西省第七次代表大会在陕西宾馆大会堂隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭寄语全省广大少先队员和少年儿童,省委副书记毛万春出席开幕式并讲话,省人大常委会副主任刘小燕、副省长魏增军、省政协副主席张社年一同出席。来自全省各地的500名代表欢聚一堂,共同用心声发出“高举队旗跟党走、争当三秦好少年、为实现陕西追赶超越发展时刻准备着”的铿锵誓言。
本次大会的主要任务是,全面总结过去五年我省少先队工作,科学规划未来五年全省少先队工作的主要任务和奋斗目标,选举产生省第七届少工委。

上午9时30分许,省第七次少代会开幕。全场起立,出中国少年先锋队队旗,唱国歌,少先队员代表汇报发言。随后,大会宣读了中共陕西省委书记娄勤俭的寄语。娄勤俭在寄语中强调,全省广大少先队员和少年儿童要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的关怀勉励,继承革命先辈的光荣传统,在新的伟大时代中从小听党的话、跟着党走,好好学习、茁壮成长,立志做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。娄勤俭希望,广大少年儿童扣好人生的第一粒“扣子”,从小孝敬父母、尊重长辈,从师长和书本里汲取营养。永葆求知和探索的心灵,不断增长见识、增强体质、增进本领。从小树立远大理想并与祖国和人民的需要紧密相连,踏踏实实地为之奋斗,成就自己的精彩人生。全省广大少先队辅导员和少年儿童工作者要继续弘扬甘为人梯、乐于奉献的精神,引导少年儿童从小培养好思想、好品德、好习惯,让祖国的花朵在灿烂的阳光下竞相绽放。
毛万春在祝词中表示,全省各级少先队组织要自觉接受、紧紧依靠党的领导,努力把党的要求贯彻落实到少先队工作各方面、全过程。他要求,各级党委、政府要从党和国家事业后继有人的战略高度出发,为少先队工作开展提供政策支持和物质保障。各级共青团组织要加快推动少先队改革,为贫困地区和弱势少年儿童群体服务,通过开展“城乡手拉手,脱贫奔小康”等活动,助力脱贫攻坚。各有关部门要积极为少先队办实事、解难事、做好事。全社会要努力营造关心、爱护少年儿童的良好氛围。

团省委书记、党组书记段小龙在致辞中指出,全省各级团组织要把握好“队—团—党”这个党培养接班人的时序链条,从思想、组织、工作、队伍、作风上带好少先队。要主动争取党委政府支持,密切团教合作,团结社会各界,为少先队辅导员创造更好的条件,切实把党的希望和要求贯彻到少先队全部工作之中。

省教育厅副厅长王海波在致辞中要求,全省各级教育部门和中小学校要落实立德树人根本任务,把少先队工作作为学校教育工作的重要组成部分,以更加有力的举措推动教育改革和少先队工作再上新台阶;各学校要充分发挥少先队组织在学校德育工作中的重要作用,广泛开展组织教育、自主教育和实践活动。

大会表彰了获得“陕西省优秀少先队员”和“陕西省优秀少先队辅导员”称号的代表。
Powered by CmsEasy
团委简介 -  主要职责 -  团委荣誉 -  联系我们 -  网站地图 -  TOP

Copyright © 共青团山阳县委员会 All Rights Reserved.

地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室 邮 箱:sytw28990@126.com 电 话:0914-8885722 传 真:0914-8885722

    陕ICP备12012264号-1