RSS - 订阅收取点 | 我要留言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系我们

  • 地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室
  • 电 话:0914-8885722
  • 传 真:0914-8885722
  • 邮 箱:sytw28990@126.com

山阳要闻

县长袁良善主持召开县政府第十一次常务会议

6月22日,县长袁良善主持召开县政府第十一次常务会议,听取研究了省脱贫攻坚市际交叉检查反馈问题及整改意见、省市移民搬迁工作会议精神贯彻意见、中省市全面推行“河长制”意见(方案)精神及我县贯彻意见。

会议指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中省市脱贫攻坚系列决策部署,针对中省市指出脱贫攻坚工作中存在问题,坚持问题导向,深入查摆梳理,及时制定整改方案,扎实开展整改落实,取得了明显成效。但从近期全省脱贫攻坚市际交叉检查反馈情况来看,我县脱贫攻坚工作中还存在一些突出问题。各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实将脱贫攻坚问题整改、迎接国务院巡查作为当前的首要任务,坚决克服侥幸心理、畏难情绪,以严的作风和实的举措推进脱贫攻坚各项工作。要进一步抓好整改,严格按照整改方案要求,抓住巡查前有效时间,对照问题,建立台账,销号整改,举一反三,查漏补缺,切实将整改工作抓实抓细抓到位。要进一步强化政策落实,以群众关心问题为重点,切实为群众办实事、办好事、办满意事,全面提升群众满意率。要进一步总结工作经验,注重从信息采集、资金管理、政策落实等方面提炼好的经验、做法,以点带面,示范引领,提升脱贫攻坚的整体工作水平。

会议要求,当前移民搬迁工作要紧盯省市在我县模拟国家稽查反馈问题,逐一建立台账,夯实整改责任,加大整改力度,确保所有问题迅速整改到位。要对中省市移民(脱贫)搬迁新政策、新要求再次进行梳理汇总,加大宣传力度,切实提高群众对移民搬迁政策的知晓率。要强化资金管理,严格按照相关规定,及时拨付专项资金,确保资金使用安全高效。

会议强调,“河长制”是国家加强生态文明建设的一项重大举措,也是保护水资源、建设水生态的重要抓手。各级各部门要认真学习习总书记及省市主要领导关于推行“河长制”的讲话精神,充分认识全面推行“河长制”的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉。要突出重点,精准发力,扎实抓好水资源保护、水污染防治、水生态修复等工作,严防过度开采、水源污染等破坏行为发生,切实维护绿色健康的生态体系。要加强领导、夯实责任,细化方案、明确任务,确保将河长制工作各项要求落到实处。要结合汛期特点,统筹抓好防汛防滑工作,积极开展抢险实战演练,做到防有措施、抢有重点、撤有路线,确保安全渡汛。

会议还研究省公安检查站省级改造建设推进会暨市反恐工作会议精神贯彻意见等事项。(政府办综合一股)


Powered by CmsEasy
团委简介 -  主要职责 -  团委荣誉 -  联系我们 -  网站地图 -  TOP

Copyright © 共青团山阳县委员会 All Rights Reserved.

地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室 邮 箱:sytw28990@126.com 电 话:0914-8885722 传 真:0914-8885722

    陕ICP备12012264号-1