RSS - 订阅收取点 | 我要留言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系我们

  • 地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室
  • 电 话:0914-8885722
  • 传 真:0914-8885722
  • 邮 箱:sytw28990@126.com

山阳要闻

山阳县正式启动扶贫政策“直通车”服务月活动

6月2日,山阳县扶贫政策“直通车”服务月活动启动仪式在杨地镇举行。启动仪式由县委常委、副县长李伟主持,县委副书记张卫军出席并作讲话。县民政、卫计、农业、林业、科教、住建、人社和移民办等“八个一批”牵头部门主要负责人和杨地镇、村组干部、驻村工作队成员、第一书记及部分贫困群众代表参加了启动仪式。

启动仪式上,杨地镇党委负责人致欢迎辞。县扶贫局负责人宣读了《山阳县扶贫政策“直通车”服务工作方案》。县民政、卫计、农业、林业、科教、住建、人社和移民办等“八个一批”牵头部门负责人分别就社保兜底脱贫、健康扶贫、产业扶贫、生态补偿、教育支持、危房改造、就业扶持、易地搬迁等相关“普惠+特惠”扶贫政策作了详细解读。同时,通过发放宣传彩页、扶贫脱贫“金钥匙”口袋书和宣传展板强化宣传,现场解答群众疑惑、现场受理承办贫困群众诉求。医务人员为参加仪式的群众开展义诊活动,县剧团上演了精心编排的扶贫节目,把党的惠农扶贫政策通过浅显易懂,符合群众“口味”的形式进行宣传,受到群众拍手称赞。

县委副书记张卫军指出脱贫攻坚是全党极为严肃、极其重大的一项政治任务,是全县上下必须高度重视、常抓不懈的重点工作。他要求,本次活动要做好两个方面的工作:一方面要组织好现场。镇(办)要积极组织群众参加活动,“八个一批”相关部门要做好现场答疑解惑工作,面对群众的提出的问题,要从政策层面“一口清”给予回复,使群众对政策的理解更加直观、更加深入;对群众要求办理的事项,要主动服务,出具回执单,现场承诺、限期落实。另一方面要兑现好政策。“八个一批”相关部门要按照规定要求,将各项扶贫政策不折不扣地落实兑现到位,切实让广大贫困群众感受到党的政策带来的温暖,并以良好的作风来赢得群众的好评和信任。

县委常委、副县长李伟最后强调:各镇办、各部门要积极主动,扎实开展好扶贫政策“直通车”月活动,切实有效解决好服务“最后一公里”问题。一要高度重视。各部门、各镇办、特别是“八个一批”牵头部门要自觉提高政治站位,增强工作主动性,组建扶贫政策宣讲队,采取群众喜闻乐见的方式方法,广泛开展扶贫政策宣传,不断提高群众对扶贫政策的知晓率。二要高效服务。要从方便群众办事的角度出发,对惠农政策落实简化程序,制定配套实施细则,促进政策高效精准到户到人,要按照“谁主管、谁受理、谁负责”的要求,现场办理登记审批手续,10日内审批办结回复兑现到位,让广大贫困群众切身感受到直报直补带来的便利,转变作风带来的实惠。三要强化督查。两办督查室要会同县扶贫局对扶贫政策“直通车”服务月活动作为明查暗访、交叉检查的重点进行督查督办,发现问题及时通报,确保扶贫政策服务月活动取得实实在在成效。(汪辉 王恩相)

Powered by CmsEasy
团委简介 -  主要职责 -  团委荣誉 -  联系我们 -  网站地图 -  TOP

Copyright © 共青团山阳县委员会 All Rights Reserved.

地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室 邮 箱:sytw28990@126.com 电 话:0914-8885722 传 真:0914-8885722

    陕ICP备12012264号-1