RSS - 订阅收取点 | 我要留言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系我们

  • 地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室
  • 电 话:0914-8885722
  • 传 真:0914-8885722
  • 邮 箱:sytw28990@126.com

全团要闻

我省启动“万村万人”青年电子商务人才培养计划

 

1月13日,陕西省“万村万人”青年电子商务人才培养计划启动暨首期培训开班仪式在省科技资源统筹中心举办,团省委书记李豫琦出席会议并讲话,省科技厅副厅长林黎明致辞,团省委副书记徐永胜介绍了陕西省“万村万人”青年电子商务人才培养计划实施方案,来自全省各地的150名青年电商参加了会议。
undefined
陕西省“万村万人”青年电子商务人才培养计划是由团省委、省委农工办、省科技厅、省财政厅、省人社厅、省农业厅、省商务厅、省扶贫办、省供销总社9家单位联合启动实施,“计划”以农村青年致富带头人、大学生村官、返乡创业大学生与农民工、经济困难家庭未就业青年等青年群体为重点,通过人才培训、平台搭建、政策扶持、选树典型等方式,帮助、带动更多有电商创业意愿的青年实现创业致富,推动农产品网上销售,探索电商扶贫新路子,助推我省现代农业电子商务产业发展,为农业农村经济发展做出新贡献。
“计划”从2015开始,力争用三年时间对全省10000名青年进行农村电子商务专项培训,力争覆盖10000个村;其中,省级选调2000优秀电子商务创业青年开展提升培训,市级以下组织8000人开展电子商务入门基础培训;2015年对3000名青年开展农村电子商务专项培训,2016年后全面推进培训,并力争扩大覆盖范围。
根据团省委、省社科院开展的专题调研结果,当前青年在农村电商方面创业的问题主要表现为三个“不足”:一是电子商务创业意识不足,主要表现为认识不够,品牌意识不够,产品品类、人群定位错误;二是电子商务创业技能不足,具备了一定的计算机与互联网操作技能,但缺乏的是外贸市场营销、电子商务数据分析、网站推广运营、等专业的商务和营销方面的知识和技能;三是缺乏政策、资金扶持,主要表现为间接资金支持、缺乏政策,直接资金支持、融资困难。其中,青年自身需求最强烈的是培训提升。“计划”的实施将致力于破解农村电商发展中的人才瓶颈和青年电商创业的技能瓶颈。
计划启动后,各地的有关部门也将联合开展电商人才培训工作,由各地团组织主动对接相关职能部门,整合资源力量,形成推进工作的强大合力;加强对青年电子商务人才培养计划推进情况的调查研究,总结各地经验,加强典型宣传,研究推进过程中出现的问题,不断完善培养计划。
当天开课的首期省级青年电子商务示范培训班,是团省委与省农业厅共同主办的中级职业农民(电子商务专业方向)试点培训项目,培育有效学习年限为2年,分理论、实践等多个教学模块,学员全部通过网络自荐报名者中选拔,受训对象主要为目前从事农副产品电子商务职业活动的农民,考核合格后即可结业,并由教育培训机构颁发经省农业厅验印盖章的结业证书。
Powered by CmsEasy
团委简介 -  主要职责 -  团委荣誉 -  联系我们 -  网站地图 -  TOP

Copyright © 共青团山阳县委员会 All Rights Reserved.

地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室 邮 箱:sytw28990@126.com 电 话:0914-8885722 传 真:0914-8885722

    陕ICP备12012264号-1