RSS - 订阅收取点 | 我要留言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系我们

  • 地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室
  • 电 话:0914-8885722
  • 传 真:0914-8885722
  • 邮 箱:sytw28990@126.com

团情动态

山阳团县委组织青年志愿者开展文明交通劝导活动迎接第29个国际志愿者日

 

 undefined

“您好,现在是红灯,请等一会再过马路!”12月4日上午,在山阳县北大街、南大街各红绿灯十字路口,一群头戴红色志愿帽、身披红色志愿者授带的青年志愿者格外引人注目。志愿者一边给车辆行人宣传“文明礼让,平安出行”,一边帮助交警维护交通秩序,成为山阳县城区严寒冬日里一道亮丽的风景线。

在各个红绿灯十字路口等交通繁忙路段,我们都能看到志愿者对随意横穿马路、不走斑马线的市民进行劝导,并为过往行人提供交通指引和咨询服务。在志愿者协勤的路口,行人和非机动车闯红灯等违章现象明显减少,交通秩序明显改善。

undefined

两年来,为引导广大市民养成文明出行习惯,增强道路交通安全意识,营造安全畅通、文明有序的交通环境,助力山阳县省级文明县城创建工作的开展,山阳县团委积极组织青年志愿者定期开展文明交通劝导志愿服务活动。此次交通文明劝导活动更是为了迎接第29个国际志愿者日的到来,进一步弘扬奉献、互助、友爱、进步的志愿者精神。

一句句温馨提示,一次次耐心劝导的背后都饱含着广大青年志愿者的热情,同时也诉说着整座城市对文明的呼唤。我们相信,在广大文明交通志愿者的引导和示范下,文明出行会成为每个市民自觉的习惯,文明交通会离我们越来越近。

undefined

(供稿:崔淼  王生国)

Powered by CmsEasy
团委简介 -  主要职责 -  团委荣誉 -  联系我们 -  网站地图 -  TOP

Copyright © 共青团山阳县委员会 All Rights Reserved.

地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室 邮 箱:sytw28990@126.com 电 话:0914-8885722 传 真:0914-8885722

    陕ICP备12012264号-1