RSS - 订阅收取点 | 我要留言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系我们

  • 地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室
  • 电 话:0914-8885722
  • 传 真:0914-8885722
  • 邮 箱:sytw28990@126.com

共青团品牌工作

青年文明号

    青年文明号是在工作岗位上创建并经过活动组织管理部门认定的体现高度职业文明、创造一流工作成绩的青年集体。是促进青年成长成才、建功立业的有效形式,是以倡导职业文明为核心,以行业管理规范为标准,以科学管理为手段, 以岗位建设、岗位创优为重点,以先进典型为导向的群众性精神文明创建活动。

    自1994年 “青年文明号”活动开展以来,创建范围不断拓展、创建力度不断加大,涵盖了窗口行业、工矿企业、重点建设工程、机关事业单位等多个领域,涉及公安、国税、地税、交通、工商、质检、旅游、供销、个协私协、建设、通信、法院、电力、商务、金融等30多个行业。目前,全省有国家级青年文明号集体160余个,省级青年文明号集体1500余个,市级青年文明号集体4000余个。各级青年文明号集体牢固树立爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德和为人民服务的道德观,广泛开展“青年文明号助万家”、“青年文明号促和谐行动”、“百城万店青年文明号信用示范周”等活动,已经成为加强职业道德建设的有效载体,成为引领青年立足岗位建功成才的生动实践,成为群众性精神文明建设的一道亮丽的风景线,产生了显著的经济效益、社会效益和人才效益,为建设西部强省、构建和谐陕西作出了积极的贡献。

上一篇:青年志愿者行动
下一篇:红领巾手拉手
Powered by CmsEasy
团委简介 -  主要职责 -  团委荣誉 -  联系我们 -  网站地图 -  TOP

Copyright © 共青团山阳县委员会 All Rights Reserved.

地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室 邮 箱:sytw28990@126.com 电 话:0914-8885722 传 真:0914-8885722

    陕ICP备12012264号-1