RSS - 订阅收取点 | 我要留言

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系我们

  • 地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室
  • 电 话:0914-8885722
  • 传 真:0914-8885722
  • 邮 箱:sytw28990@126.com

共青团品牌工作

红领巾手拉手

    [简介] “手拉手”互助活动开始于上世纪90年代初,由共青团中央、全国少工委联合有关部门共同发起,是引导少年儿童团结互助、共同进步的一项有意义的实践教育活动。 城市和农村少年儿童手拉手、富裕地区和贫困地区少年儿童手拉手、身体健康的和有残疾的少年儿童手拉手、各民族少年儿童手拉手,使不同环境、不同状况的少年儿童架起了沟通的桥梁,建立了感情融合的纽带。“手拉手”通过以交一个“手拉手好朋友”、写一封“手拉手交友信”、寄一本好的书报或文具、为小伙伴做一件好事、有条件的看望一次小伙伴等“五个一”具体活动,在全国少年儿童中广泛开展起来。 “手拉手”互助活动作为一项少年儿童广泛参与的实践教育活动,以特有的吸引力,引导少年儿童走出自我,关心他人,走出家庭,面向社会,使爱国主义、集体主义、社会主义的甘露滋润了少年儿童幼小的心灵;以特有的感召力,带动了辅导员、家长和学校之间的“手拉手”,把团结友爱、助人为乐的社会新风传到四面八方;以特有的凝聚力,构筑着中华民族面向未来的团结奋斗的钢铁长城,成为加强未成年人思想道德建设,对少年儿童进行社会主义荣辱观教育的重要载体。

    [简介]创建“手拉手红领巾书屋”活动,是少先队组织深入贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,进一步加强未成年人思想道德建设,扎实推进“全队抓基层、全队抓落实”工作,深化“手拉手”活动的一项重要举措。活动以广大少先队员、少先队组织为主体,以共建共享促和谐为主题,通过对口援建、活动创建、捐资捐物、整合资源等途径,经过各级少工委的努力,最终实现每个少先队大队和社区少先队组织配有一个红领巾书屋(架),每个少先队中队配有一个红领巾书角的目标,在全社会弘扬关心他人、团结友爱的风气;引导少年儿童在旧书收集、整理、捐赠和使用过程中,树立环保和节约意识,为建设资源节约和环境友好型社会作贡献;为中西部地区特别是贫困地区的少年儿童送去知识和关爱,丰富中西部不发达地区少年儿童的学习和生活;激发少年儿童读书兴趣,兴起少先队文化建设热潮,为促进社会主义文化大发展大繁荣作贡献。

上一篇:青年文明号
下一篇:
Powered by CmsEasy
团委简介 -  主要职责 -  团委荣誉 -  联系我们 -  网站地图 -  TOP

Copyright © 共青团山阳县委员会 All Rights Reserved.

地 址:山阳县北大街政府大院县委办公楼一楼111室 邮 箱:sytw28990@126.com 电 话:0914-8885722 传 真:0914-8885722

    陕ICP备12012264号-1